直列☆ちょこれいつ

最近は神社や神道などの古い文書の解読をしています。
研究のまとめはカテゴリ『自作本』から。

凍ったケーキ

2011年10月30日 | ちょこのひとかけ


物産展で買うケーキは、輸送のためか凍っています。
買って帰ってそのことに気づき愕然としますが
あれはいつ、どうやって食べるものなのでしょうか。

お昼過ぎに買って帰ったものも、テーブルの上に出しっぱなしで
ご飯のあとに食べようとしたら、外は溶けていましたが
中はじゃりじゃりでした。
これでは本来の味がどうだかわかりません。

あれは溶けるまでひたすら待つのか、
それともアイスの解凍ができる、みたいなレンジで
適温にすることが前提なのか、よくわかりません。

うちにはアイスを解凍できるようなレンジはないので
常温解凍するしかなくなるのですが、
あれは外側がべちゃっとして、触感と味が悪くなる気がします。

どれだけ待てば溶けるのか、どうやって食べるのが正解なのか、
買うときに教えて欲しいと思います。
もしくは、販売時には溶かして売っていて、
帰ったらそのまま食べられるようにして欲しいと思います。

ほんとうは現地で食べるのが一番なのでしょうねえ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヒエコンダ | トップ | レビュー:北の大地(栗かぼ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ちょこのひとかけ」カテゴリの最新記事