マヨネーズパンというようなものがあります。
小さなフランスパンの上にマヨネーズを載せて焼いたような食べ物です。
あんなものは家では作れませんが、
食パンの縁にマヨネーズを載せ、中にたまごを落として焼く
みたいな食べ物を思い出し、作ってみたところ、
変にすっぱいだかなんだかで、
まったくおいしくならなかったと聞きました。
ちらっと調べても、おいしく食べたような話は見られますし、
その程度のもの、レシピや調理を間違えたとも思えません。
焼いておいしくなるマヨネーズと、
そうでもないマヨネーズがあるのでしょうか。
それとも、味はどれも同じで、ただ単にその味が合わなかった
だけなのでしょうか。
買ってくるマヨネーズパンはわたしもおいしく食べられるので、
それと味が変わる要因は何かある気はしますけれど。