直列☆ちょこれいつ

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レビュー:生姜糖

2014年12月29日 | おかし系


岩戸屋のお菓子、『生姜糖』です。


◆◆画像14-12-29◆◆



三重のお土産のようです。

砂糖に生姜汁を混ぜて固めたものと、
生姜+あずきを混ぜて固めたものと、
抹茶を混ぜて固めたもののセットです。

生姜や抹茶はしっかり味がします。
がつんと直接的に響く感じでした。
ただ、わたしはしょうがは好きではなく、苦手です。

砂糖はくどいですが邪魔な味はなく、
全体としてはおいしい感じです。

でも、この食べ方がわかりません。
基本砂糖のかたまりであるこれを、ごりごりとかじるのでしょうか?
それともお湯で溶いて飲むのでしょうか?

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