青じそのドレッシングで草ものを食べていたとき、
ふと、思いました。
……なんかこの味、梅っぽくない?
そういえば梅はしそと一緒につけていたような。
もしかしたらわたしが梅の味と思っていたものは、
単なるしその味だったのでは?
と思って原材料見たら、梅肉だか梅エキスだかと書いてありました。
やっぱり梅の味だったようす。
なら、青じそドレッシングでなく、
梅しそドレッシングでよかったのでは、とも思いました。
ふと、思いました。
……なんかこの味、梅っぽくない?
そういえば梅はしそと一緒につけていたような。
もしかしたらわたしが梅の味と思っていたものは、
単なるしその味だったのでは?
と思って原材料見たら、梅肉だか梅エキスだかと書いてありました。
やっぱり梅の味だったようす。
なら、青じそドレッシングでなく、
梅しそドレッシングでよかったのでは、とも思いました。