直列☆ちょこれいつ

最近は神社や神道などの古い文書の解読をしています。
研究のまとめはカテゴリ『自作本』から。

たこやき再び

2011年02月22日 | ちょこのひとかけ


前回失敗したたこやきに再挑戦してありました。
見た目は硬くなく、どこかくたびれている感じで
どこか冷凍食品のようです。

食べてみると――これがまあ、微妙な感じです。
三種類あって、それぞれヨーグルト、チーズ、たこ という
中身になっていました。

ヨーグルトは、どうにも合いません。
チーズも、おいしいかとおもいきや、なにか微妙です。
たこも、たこやきっぽくはあるのですが、
なにか足りない感じがします。

とりあえずたこのものを食べてから
ほかのものをつまんで、原因を考えたところ、
チーズはすこし酸味のあるものをつかっていることに気づいたので
それが悪かったような気がします。
さらにはソースとの相性も悪かったように思います。

家でお好み焼きを食べるときは普通においしいと思うのですが、
いったいたこやきの何が違うのか、なぞは深まるばかりです。
個人的にはお好み焼きの具を細かくして
丸くしてしまえばいいと思えてきました。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トリックスターR 2011年02月... | トップ | レビュー:しほみ饅頭(緑) »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown ()
2011-02-22 22:26:53
たこやきとかはやっぱりお祭りの出店
外で食べるという所が抜けているからかもしれません。
返信する
Unknown (あまね)
2011-02-24 00:26:11
わたしは基本的に家で食べます。
冷凍食品でもおいしく感じるので
なにかいまだ知りえぬ秘密がありそうです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ちょこのひとかけ」カテゴリの最新記事