前回失敗したたこやきに再挑戦してありました。
見た目は硬くなく、どこかくたびれている感じで
どこか冷凍食品のようです。
食べてみると――これがまあ、微妙な感じです。
三種類あって、それぞれヨーグルト、チーズ、たこ という
中身になっていました。
ヨーグルトは、どうにも合いません。
チーズも、おいしいかとおもいきや、なにか微妙です。
たこも、たこやきっぽくはあるのですが、
なにか足りない感じがします。
とりあえずたこのものを食べてから
ほかのものをつまんで、原因を考えたところ、
チーズはすこし酸味のあるものをつかっていることに気づいたので
それが悪かったような気がします。
さらにはソースとの相性も悪かったように思います。
家でお好み焼きを食べるときは普通においしいと思うのですが、
いったいたこやきの何が違うのか、なぞは深まるばかりです。
個人的にはお好み焼きの具を細かくして
丸くしてしまえばいいと思えてきました。
外で食べるという所が抜けているからかもしれません。
冷凍食品でもおいしく感じるので
なにかいまだ知りえぬ秘密がありそうです。