goo blog サービス終了のお知らせ 

直列☆ちょこれいつ

最近は神社や神道などの古い文書の解読をしています。
研究のまとめはカテゴリ『自作本』から。

そうめんとひやむぎ

2020年08月25日 | ちょこのひとかけ
素麺と書くけど素じゃないほう、油を使っているのが素麺。
ひやむぎがほそいうどん。

最近ひやむぎとそうめんを一緒に食べてみて、
違いを感じました。

そうめんは細くてしなっとしていて、食べ応えがありません。
ひやむぎのほうは多少太くて食べている感があります。

わたしはうどんでもきしめんっぽいのが好きなので、
うどん食感に近いひやむぎのほうが好きだとわかりました。
乾麺だと値段はどっちが高いのかわかりませんが、
そうめんやひやむぎよりうどんのほうがいい気がします。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 燻製と概念 | トップ | レビュー:アップルマンゴー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ちょこのひとかけ」カテゴリの最新記事