直列☆ちょこれいつ

最近は神社や神道などの古い文書の解読をしています。
研究のまとめはカテゴリ『自作本』から。

だしまきたまご

2021年01月19日 | ちょこのひとかけ
世の中には、出汁を入れて焼く玉子焼きがあるそうで。
わたしは玉子焼きと言えば甘いものだったので
どんなものかと興味を持って食べてみたら……
硬い茶碗蒸し、といった味でした。

出汁が入るというのはそういう味かと、理解しました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カツカレシュウ | トップ | レビュー:抹茶フィナンシェ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ちょこのひとかけ」カテゴリの最新記事