
長い付き合いの『アジア友の会』から、絵葉書が届いた。『お誕生日おめでとうございます』

アクサダイレクトからも。誕生日は契約内容の見直しをするのに良いタイミングだそうだ。

胃薬を飲んで、グダグダと過ごした。なんとか夕方には、復活してきた。豪華誕生日ディナーを予約しているので、何が何でも復活しないと。
北新地のレストラン、『ビフテキのカワムラ』に夫と行った。次女もすぐに合流。個室だった。

神戸ビーフ ステーキコースを注文した。スタートは包み煮 すき焼き風。袋ごと鉄板で数分温められたもの。袋を結んでいた紐を外していただいた。春菊の下に、すき焼きの具材があった。

これから焼く野菜とロース肉。3人分。なぜパンがある?

牛肉の炙りなど。

若いコックさんは、野菜を焼き始めた。

コーンのスープ

洋風茶碗蒸し。黒い粒はキャビア。

サラダとパン。奥にメインディッシュの神戸ビーフ4切がパンの上にある。パンは不要な油を吸収するためのものだった。

デザート。

娘がくれたプレゼント。入浴剤。

二日酔いから始まり、美味しいディナーで69回目の誕生日は終わった。