18時近くになり係の人が部屋に向かうに来てくれた。連れて行かれた先は個室ダイニング

心地よい空間で和モダンなダイニング。
雰囲気がめちゃくちゃ良い。
テーブルには既に前菜と蒸し料理がセットされていた。


食前酒は梅酒。
ヤシオマスのコンフィーをはじめ
四季味亭 季節の前菜。
日本料理は目でも楽しむもの。
繊細な仕事がなされた前菜をペロリ。
蒸し料理に火を入れてもらい蒸し上がりを待つ。

とちぎ和牛サーロインせいろ蒸し。
下には野菜やきのこが敷き詰めてあり、ポン酢で頂く。

次はとちぎ和牛サーロインの溶岩焼き。
夫が生ワサビを擦って用意する。岩塩もついてきた。これは嬉しい💕

程よく焼いてワサビと塩で頂く。
口の中で溶ける。
ここ最近で一番美味しかったお肉。
これをペロリ。
既にお腹が膨らんでいる💦
しかも飲み物にジンジャーエールを頼んでしまったので尚更😅
夫は青一天という焼酎の水割りを飲んでいる。

スープは塩原トロカブと淡路島産たまねぎの冷製スープ。甘くて美味しい。

石川県から毎日運ばれてくる本日のお造り。
鯵、あら、鯛、甘エビ、しめ鯖、までは聞いて覚えたが、後は忘れた😅😅😅
コリコリで甘い海の幸を山の中で頂く贅沢。
本ワサビが良い仕事をする。

煮物は筍まんじゅう。
わかめの餡がかかっていて中がふわふわ。
細かくした筍の食感が楽しい。

新じゃがの変わり焼き。
じゃがいも大好きな私は写真とる前にフライングで食べてしまった💦💦
桜海老の素揚げとアボカドソースが敷いてあり絡めて食べる。美味しい💕

そして釜で炊いたホタルイカの炊き込みご飯。イカの香りがすごい。
もう満腹で完食ならず💦💦

ご飯と共に出された汁椀とつけもの。
係の方に器が可愛い時言うと「何に見えますか?」と質問された。
迷わず「どんぐり」と答えたら、
正解は…「茄子」恥ずかしい🫣🫣🫣
湯葉ときのこが入った赤出し。
美味しかった。
デザートはきな粉の茶巾絞りに黒蜜をかけたものと果物。
もう満腹で意識が飛びそう。
うっかり写真撮り忘れた💦💦💦
黒蜜ときな粉。美味しくない訳ないじゃん。
そしてお腹を抱えて部屋に戻り
まったりしながら夜は更けた。
もう無理。寝よう!
朝ごはんは旅行会社が選ぶベスト朝ごはんランキングで上位を獲得しているらしい。
朝風呂入ってしっかり食べよう。
しかしここのお料理は手が込んでいて繊細な仕事がされている。
めちゃくちゃ美味しい❣️大満足❣️❣️