「今日のまるこ」おかわり。もう一回。

お盆2日目。

今日のお供えは父が好きなおっきりこみ(群馬の郷土料理の煮込みうどん。山梨のほうとうとどこが違うんだい!って言われがちな郷土料理。笑)

しかし昨日素麺食べたしなー?
そしてその前の日はミートソーススパゲッティ🍝
さすが麺3連発は?

と、言う事で両親のパワーバランスを考えて母の好物のお寿司🍣に変更。笑😆
となれば急げ角上魚類💨




案の定駐車場🅿️は満車🈵
しかない第3駐車場に止めた。
すこし大盛りの握り寿司を購入。
夫は海老3本入った天重にした。
あとはタコのマリネと私はジャンボエビフライ🍤



母の好きな中トロとウニとハマチを譲り
貝の握りと父が好きなサーモンを仲良く一つづ。越のむらさきの醤油を添えてお供え。
まずは仏様にご馳走しなくちゃ!
仏教的に生物はどうなんだ?と疑問は残るが、是非母に食べさせてあげたい。

残りを私が頂戴してお昼ご飯にした。

明日はよしとして。
問題は16日の送り火の日。
関東は台風🌀直撃らしい😓😓😓
送る前は素麺に天麩羅が高崎の定番だけど買い物は無理そう。素麺はあるから良しとして、天麩羅は…ごめん🙏
その代わりと言ってはなんだが、我が家では油味噌と呼んでいる両親の好物。実家の夏の定番。茄子🍆とピーマン🫑と玉ねぎ🧅の甘味噌炒めにする。

台風の渦中かえる両親や祖父母。
茄子の牛でなんてのんびり帰って大丈夫かな?とりあえず飾り棚に飾ってある車。
これも添える?笑。



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