富山の富富富。
今日張り切って夫が精米、炊飯した。
我が家のメインはお昼ご飯。
今日はお刺身。
マグロ、カツオのお刺身。
ほうれん草の胡麻和え。
じゃがいもたらこサラダ。
沢庵。梅干し。
残ったほうれん草をポパイエッグ。
それと夫がフリーズドライの長ネギのお味噌汁。
炊飯器から炊き上がりのメロディー。
ぱかっと開ける。期待値が上がる⤴️⤴️⤴️
ん?艶がない?
香りがあまり立たない?
とりあえず食べてみよーう。
おお。あっさりしたお味。
粘りは少なく、薄っすら甘味がある。
ふむ。
これは酢飯🍣カレー🍛
鰻重とかカツ丼と言った丼モノに合いそう。
残念ながら我が家が好むもっちりふっくら甘いお米ではなかった😅😅😅
まあ、これも体験。
次回はどの銘柄にしようかな?
夫は今まで通り奥能登特別栽培コシヒカリが安定しているんじゃない?と言うが
私は密かにサキホコレに興味がある。
もっちりふっくら甘いお米探求の旅は続く。
と、話は全然違うのだか。
最近めちゃくちゃ増えた迷惑メール。
Amazonには慣れたのだか、最近はSAISON、AEON、アメックス、エポスカード、楽天からどしどし最終警告的なメールが📧。
そもそも、どれも我が家持っていないカード💳
Amazonも使わない我が家。
なんだ?なんだ?
どこからか我が家の情報が流出しているんだ!怖い怖い😱😱😱