今日は、前に一回作って失敗した「ロールケーキ

」に再度挑戦!!

前に作った時と同じレシピで作りました。

で、もう一度よーくレシピを見たら天板のサイズがうちのとちが~う!

おかしいなぁ、ちゃんと見たはずなのになぁ~(^-^;)

レシピでは30×25cm、うちのは30×30cmでした。(滝汗)
そりゃ、失敗もするわ。
前回は、生地が薄くなりすぎてオーブンペーパーから離れない

という事態におちいり、巻ける状態ではなかったんですよ・・・・


サイズの違いが失敗の元だったとは、未熟

。(--;)
失敗に気付いた私は、それを乗り越える(?)べくうちの天板のサイズを変えようと、思いついたのがアルミホイル!!
これ、オーブンにかけても燃えないし、熱が通りやすいわりにそれ自体は熱くならない!!
隙間をうめるにはうってつけなのです♪

アルミホイルで隙間をうめ30×25cmにサイズダウン(笑)
焼く事、約5分。(薄いからすぐ焼けるんですよ~)
今度はうまくいきました!!

オーブンペーパーがきれいにはがれるって、ステキ♪♪( ̄∇ ̄*)
ジャム塗って生クリームを入れ、巻き巻き。
やっと、完成!!

ピーチ・メルバジャム(白桃とラズベリーのジャム)がまた、酸味が程よくておいしかったぁ~(´▽`)
ちょっと、成長したぞ!

自分!!(笑)