横浜から全国のカップ麺ファンに挑戦!
ここがポイント
[ 麺 ]
ス-プにからむ卵粉入り角麺
[ ス-プ ]
動物系(鶏・豚骨)と魚介系(あご・煮干・さば・昆布)の
ダシを合わせ、背脂の甘みを効かせた醤油味
[ 具材 ]
ハチミツの自然な甘みを効かせた豚バラ焼豚、極太メンマ、
煮玉子のレトルト具材
企画 : YOKOHAMA Walker(角川書店)
制作 : 東洋水産
監督 : 今村嘉宏(中華そば いまむら)
> 熱湯5分
> 醤油ラ-メン
> 東洋水産の一覧
鹿児島 ラ-メン小金太 店主監修北村和志氏
鹿児島のラ-メン激戦区天文館に
深夜、行列ができる有名店がある。
「ラ-メン小金太」!
店主自慢の味が今ここに!!
> 熱湯5分
> 豚骨醤油ラ-メン
> 十勝新津製麺の一覧
東京・高田馬場 俺の空 店主監修嶋本宗薫氏
とこトン豚にこだわる
行列の絶えない有名店「俺の空」
濃厚な豚骨ス-プに魚介の風味を加えた
店主こだわりの味をここに再現
> 熱湯4分
> 豚骨醤油ラ-メン
> 十勝新津製麺の一覧