ちょっと懐かしいカップ「麺食らった館」

ここでは過去数年間だけですが結構深く集めたカップ麺のフタを掲示しています。因みに私の一番の好物は日清の「具多」でした。

0032 エ-スコック「職人のこころ池袋大勝軒復刻版タンメン」

2014年04月07日 | エ-スコック

昭和36年創業時の人気メニュ-
職人歴53年の山岸一雄プロデュ-ス

> 熱湯5分
> 塩ラ-メン
> エ-スコック一覧

> 大勝軒

0031 東洋水産「ど-だ創作麺背脂和風ダシ醤油ラ-メン」

2014年04月06日 | 東洋水産

横浜から全国のカップ麺ファンに挑戦!

ここがポイント
[ 麺 ]
ス-プにからむ卵粉入り角麺
[ ス-プ ]
動物系(鶏・豚骨)と魚介系(あご・煮干・さば・昆布)の
ダシを合わせ、背脂の甘みを効かせた醤油味
[ 具材 ]
ハチミツの自然な甘みを効かせた豚バラ焼豚、極太メンマ、
煮玉子のレトルト具材

企画 : YOKOHAMA Walker(角川書店)
制作 : 東洋水産
監督 : 今村嘉宏(中華そば いまむら)

> 熱湯5分
> 醤油ラ-メン
> 東洋水産の一覧

0030 十勝新津製麺「鹿児島ラ-メン ラ-メン小金太豚骨醤油味」

2014年04月06日 | 十勝新津製麺

鹿児島 ラ-メン小金太 店主監修北村和志氏

鹿児島のラ-メン激戦区天文館に
深夜、行列ができる有名店がある。
「ラ-メン小金太」!
店主自慢の味が今ここに!!

> 熱湯5分
> 豚骨醤油ラ-メン
> 十勝新津製麺の一覧

0029 エ-スコック「夜鳴き屋札幌みそ」

2014年04月06日 | エ-スコック

こだわりの太麺
北国仕立て

> 熱湯3分
> 味噌ラ-メン
> エ-スコック一覧

0028 ヤマダイ「凄麺 冬の塩らぁめん濃厚背脂塩味」

2014年04月06日 | ヤマダイ

沖縄の塩シママ-ス使用

冬だからこそ
からだを芯まで
暖めてくれる
背脂たっぷりの
塩味ラ-メンが
美味しい

> 熱湯5分
> 塩ラ-メン
> ヤマダイ一覧

0027 エ-スコック「決め手はだしの黄金率 六四(ろくよん)みそラ-メン」

2014年04月06日 | エ-スコック

「まろやかなコク味」
六 豚骨ス-プ(げんこつ・豚ガラ)

四 鶏がらス-プ(鶏肉・ガラ)

> 熱湯3分
> 味噌ラ-メン
> エ-スコック一覧



0026 明星食品「和歌山井出商店醤油豚骨」

2014年04月05日 | 明星食品

濃厚な味わい。
トロリとコクのある「老舗」のおいしさを再現。
(セブンイレブン限定)

> 熱湯5分
> 豚骨醤油ラ-メン
> 明星食品一覧

0025 エ-スコック「ス-パ-カップ1.5 15周年記念限定版ぜんぶ入り豚骨しょうゆラ-メン」

2014年04月05日 | エ-スコック


ス-パ-カップ1.5 15周年記念限定版
具をいっぱいに詰め込みました

> 熱湯3分
> 豚骨醤油ラ-メン
> エ-スコック一覧

0024 エ-スコック「夜鳴き屋熊本とんこつ」

2014年04月04日 | エ-スコック

こだわりの細麺
火の国仕立て

> 熱湯3分
> 豚骨ラ-メン
> エ-スコック一覧

0023 東洋水産「魂の一杯角玉横浜醤油とんこつら-めん」

2014年04月04日 | 東洋水産

たまり醤油を効かせた濃厚な醤油とんとつス-プに
角煮と煮玉子をトッピング
さらに焼のり付き

> 熱湯5分
> 豚骨醤油ラーメン
> 東洋水産の一覧

0022 エ-スコック「夜鳴き屋東京荻窪しょうゆ」

2014年04月04日 | エ-スコック

こだわりの中細麺
鶏ガラ仕立て

> 熱湯3分
> 醤油ラ-メン
> エ-スコック一覧

0021 十勝新津製麺「こくとろチャ-シュ-豚骨みそ」

2014年04月04日 | 十勝新津製麺

豚骨ベ-スのまろやかなス-プ。
口の中でトロけるチャ-シュ-。
コシのある自慢のノンフライ麺。

> 熱湯5分
> 豚骨味噌ラ-メン
> 十勝新津製麺の一覧



0020 日清食品「麺屋武蔵醤油」

2014年04月04日 | 日清食品

麺屋武蔵 頭 山田雄

豊潤な和風だしの旨み
鮮烈な海老油の香り
こだわりの味、ここに極まる。

> 熱湯4分
> 醤油ラーメン
> 日清食品一覧

0019 十勝新津製麺「これぞ“究極” 極厚焼豚ネギしょうゆ」

2014年04月04日 | 十勝新津製麺

とにかくデカッ! シャキシャキネギたっぷり!

> 熱湯4分
> 醤油ラ-メン
> 十勝新津製麺一覧

0018 十勝新津製麺「俺の空 豚そば和風豚骨醤油味」

2014年04月04日 | 十勝新津製麺

東京・高田馬場 俺の空 店主監修嶋本宗薫氏

とこトン豚にこだわる
行列の絶えない有名店「俺の空」
濃厚な豚骨ス-プに魚介の風味を加えた
店主こだわりの味をここに再現

> 熱湯4分
> 豚骨醤油ラ-メン
> 十勝新津製麺の一覧