ス-プが決め手!
極意一 良質な豚骨を強火でぐらぐら煮込む。
極意二 豚骨エキスも旨みをさらに凝縮する。
極意三 エキスに負けない濃厚な醤油と合わす。
> 熱湯4分
> 豚骨醤油ラーメン
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濃厚炊き出しス-プ チャ-シュ-だれしょうゆ
極厚の豚肩ロ-ス肉を使用したチャ-シュ-が贅沢3枚入り
芳醇な香りとしっとりとしたうまさをご堪能あれ。
> 生麺タイプ
> 醤油ラ-メン
> 日清ラ王
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このカップ麺もセブンイレブンで売っていた日清食品の「日清名店仕込みシリ-ズ」のひとつ。
一風堂は1985年に河原成美が創業。「怖い・臭い・汚い」と言われていた1980年代の博多ラーメンのイメージを覆し、女性が一人でも
入りやすいスタイリッシュで清潔な店舗と、豚骨特有の臭みを排しながらも濃厚な深みのあるスープや研究を重ねた自家製麺が特徴。
店名の「一風堂」には、「停滞していた福岡や九州のラーメン界に一陣の風を吹き込みたい、時代の変化に即した変革を起こしたい」との
思いが込められており、その名の通り、豚骨ラーメンだけでなく、醤油や味噌など様々な味わいのラーメンを創り出しているそうです。
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