フレーズ
苺のムースケーキ
夏季のストロベリーショートです
季節ではないのに・・・求められる
八百屋さんに協力していただき
なんとか、国産の苺を入手しておりますが
高価!!
そんな入手困難な国産苺を使用したケーキを
フランドールで見かけたら
是非、
「フレーズください」
と。。。
ポンム・ヴェール
青りんごとグリオットチェリーのムース
ピンクとホワイトのかわいいケーキです
上に散らした
ピスタチオの色とつぶつぶの食感が
小さいけれど
やわらかなケーキのアクセントになっています
チケットが逆さまだぁ!
マンダリン ¥380
さわやかなオレンジムースと
香ばしいチョコレートのムース
間に挟んだ
グランマニエのグラッサージュ(チョコ)が
ふたつのムースを
よりおいしくひきたてます
夏はムースケーキがオススメです
のどごしが良いのと、冷たい飲み物との相性が◎
つめたく冷やして
アイスティーでどうぞ
左:ショコラ・フランボ
フランボワーズムースのホワイトチョコがけ
中:タルトタタン
キャラメリゼしたりんごのタルト
右:ヌガー・モンテリマール
ナッツ&フルーツ入りふわふわミルクのムース
最近、焼き菓子の紹介ばかりだったので
今回は生ケーキです
こんな感じのも作っています
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フランドールのケーキ キャラメルムース ¥315
夏も終わり、陽気が涼しくなるに連れて
店頭に並ぶ生ケーキの種類も増やすことができ
仕事が楽しくなる時期になってきました。
夏季は、イチゴが手に入りにくく
予約分のフルーツと生クリーム確保で
ショートケーキが並ばない事もしばしば・・・
冷蔵庫の熱で室温があがってしまうため
焼き菓子もつくるのをひかえ・・・
予約注文と当日注文をつくり続ける日々。。。
できたてのケーキをおいしいうちに食べていただけていると
実感できる(異例の)夏でした。
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