先日麺屋たけ井へ、久しぶりに行ってきました。
しかも、台風の日に。
昼からすごい被害だった台風21号が🌬
その前にと、アセアセといってきましたが、
めっちゃ混んでた!30分くらい並んで、こんな日でも関係ないんだってことがわかった。
ラーメンしか食べたことなくてラーメンでも、だいぶ、おいしいんだけど、
相方が前につけ麺食べた時に、濃厚すぎて、おいしすぎたので、今日から上写真の、つけ麺で決まり。
魚介豚骨らしいんだけど、
ほぼ魚介。
というか、煮干し?っぽい。
ドロドロ感に、
ブラックペッパーがかかった太麺!
麺はかなりもちもち、麺自体もおいしい。
香ばしいチャーシューなのか、分厚いポークなのかわかんないけど、でっかいお肉が乗って並でもかなりのボリューム。
スープは、ゆずピールが入っているので、それが、どろどろなしつこさを消してくれてますね。
うまみたっぷりで、おいしいです。
それに、最後まで残さず食べれるように。の店主の意もあってか、
麺を食べた後に、残ったスープを、魚介出汁で割って、さらさらといただける、スープ割という提供もされていと、それを頼んだら無料で、出汁をいただけるそうです。
わたしは、お腹いっぱいになりすぎちゃって、そこまで辿り着かなかったけど次回は挑戦してみたいです。