食欲の秋だなぁ
ブログを編集していたら 小腹が空いてきたので
台所に立つ
では さっそく 。。。
ステムレタスをちぎって敷いて 温めてモチモチのお餅をのせて 適当にこうじみそを塗って
またまた ちぎったステムレタスを おっかぶせ~~♪
思いつきの‘デタラメサンド餅’の出来上がり うん なかなか美味しい このこうじみそが 逸品
TOMOさんが書いてくれた こうじみその材料メモを見ると (醤油・麹・砂糖・ピーマン・青なんばん)と書いてある
ピーマン入りとは意外だなぁ 青なんばん って何だろう? と ブツブツ言いながら
ちょっとずつ なめていたら さすがに喉が渇いてしまった
TOMOさんへ
いただいた野菜を煮て こうじみそを添えて 大事に味わおうと思います