明けましておめでとうございます。

2025-01-03 11:57:00 | 日記
今年も元旦から
仕事はじめ


この感じ、凛として好きなんですよねー。

元旦に私が仕事するのは家族ももうすっかり慣れてしまって笑
うちのお正月は1日の夜に始まります。

会津の郷土料理 こづゆは定番

今年は、久しぶりに銀たらを煮て出したらとっても好評でした☺️


おにしめの味がどうも安定しなくて
どこかに良いレシピないかなぁ…
海老のマリネも定番になりそうです。

黒豆は艶々てりてり
去年より上手に出来ました〜😆
仕上げにラム酒を垂らして風味もアップしてます。


お隣の紅白蒲鉾🐍は娘の作品

和みますね笑

お年玉はないけれど
1人ずつ盃で、お屠蘇を回して呑んで
新年の抱負を1人ずつ言います。
みんな大人になって
真剣に目標を掲げてました。

私も真剣に
やりたかった事をやり
暮らしを楽しみたいと思います。

今年もどうぞよろしく宜しくお願い致します。