今年も元旦から
仕事はじめ
この感じ、凛として好きなんですよねー。
この感じ、凛として好きなんですよねー。
元旦に私が仕事するのは家族ももうすっかり慣れてしまって笑
うちのお正月は1日の夜に始まります。
会津の郷土料理 こづゆは定番
今年は、久しぶりに銀たらを煮て出したらとっても好評でした☺️
おにしめの味がどうも安定しなくて
どこかに良いレシピないかなぁ…
海老のマリネも定番になりそうです。
黒豆は艶々てりてり
去年より上手に出来ました〜😆
仕上げにラム酒を垂らして風味もアップしてます。
お隣の紅白蒲鉾🐍は娘の作品
和みますね笑
お年玉はないけれど
1人ずつ盃で、お屠蘇を回して呑んで
新年の抱負を1人ずつ言います。
みんな大人になって
真剣に目標を掲げてました。
私も真剣に
やりたかった事をやり
暮らしを楽しみたいと思います。
今年もどうぞよろしく宜しくお願い致します。
ご馳走ズラリで素晴らしいお正月の食卓ですね〜
かまぼこの蛇🐍皆さん作ってて今度真似してみます❣
一人づつ抱負を発表するのね✨✨
それは叶えようって気持ちになって良いですね〜😊
ねこさんも良い感じに目標に進んでいるし子供さんたちも頑張りやさんのなのでしょうね
今年も投稿待っていますね〜😊
31日が仕事だったので、煮魚は早めに作って冷凍したり、黒豆も毎日少しずつ火を通したり、工夫してみたらなんとかー。
蛇可愛いですよね💕
おにしめの人参も型抜きした後、立体感が出る様に飾り切りしたら可愛くなって飾り切り面白いかもです☺️
新年の抱負は小さい頃からずっと続いてるのですが、勉強がんばります!とかいっぱい遊びます!とか笑
大学生になってもそんな感じでしたけど、
今年息子は転職するし
娘も転機の年のようで
2人の抱負を聞いてたら、私も真剣に考えました。
ボチボチ投稿頑張りますので、よろしくお願いします😊
明けましておめでとうございます🎈
ねこさんところはお重じゃなく
お皿に盛るんだよね〜😆
すごく美味しそう。
四角いいれものはなんだろう?卵豆腐?スイーツ?気になるなー
みんな目標を言うなんて
すごいね👍
明けましておめでとうございます🎍
時間があればお重に詰めるけど
帰ってバタバタだったので💦笑
でも大皿の方がもりもり食べてくれる気がします😊
白い四角の器は海老のマリネです
茹でた海老と薄切りの玉ねぎとレモンの薄切りを2段に詰めて、フレンチドレッシング風のドレッシングたっぷりかけてます🦐
簡単で、前もって作れるのから便利ですよ!
トップバッターの娘が真面目に3つも抱負を話したので、自然とみんな真面目に抱負を話しました。
私のは不真面目そうだけど、真剣です!