先日作った味つきごま油が完成した。
毎日1回よく振ったおかげか早く完成した。
甘めのドライフルーツをたくさん入れたので
(かつおぶしが溶けて?姿がみえなくなってるw)
想像したほど辛く、ほのかに甘い味になってるし
ごま油が完全にラー油味になってるのが凄い。
餃子と冷奴と綿類にかけて食べてみたい。
旬が終わって高価になってきたりんごの最後の大安売りで
まとめ買いできたけど味が落ちてるので
毎度おなじみのシナモンいためにして食べたら甘くなって美味しく食べた。
半年ぶりぐらいに麦芽水飴を買えたので
玄米の粉をつけてねりねりしながら食べたら
これまた毎度のことながらやっぱり美味しい。
一口サイズにラップでつつんで持ち歩きたいぐらい
体にしみこむ美味しさ。
最近気に入って毎日かならず使っている昭和時代につくられた青い皿は
印判なのに皿の裏に窯元の名前がちゃんと入っていた。
地味だけど良い脇役になってくれてる。
和食器なのに洋食器みたいにも見える不思議な皿。
毎日1回よく振ったおかげか早く完成した。
甘めのドライフルーツをたくさん入れたので
(かつおぶしが溶けて?姿がみえなくなってるw)
想像したほど辛く、ほのかに甘い味になってるし
ごま油が完全にラー油味になってるのが凄い。
餃子と冷奴と綿類にかけて食べてみたい。
旬が終わって高価になってきたりんごの最後の大安売りで
まとめ買いできたけど味が落ちてるので
毎度おなじみのシナモンいためにして食べたら甘くなって美味しく食べた。
半年ぶりぐらいに麦芽水飴を買えたので
玄米の粉をつけてねりねりしながら食べたら
これまた毎度のことながらやっぱり美味しい。
一口サイズにラップでつつんで持ち歩きたいぐらい
体にしみこむ美味しさ。
最近気に入って毎日かならず使っている昭和時代につくられた青い皿は
印判なのに皿の裏に窯元の名前がちゃんと入っていた。
地味だけど良い脇役になってくれてる。
和食器なのに洋食器みたいにも見える不思議な皿。
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