2週間前か3週間前にしこんでおいた自作甘酒を
室内に放置してわざと発酵促進させ菌をふやしまくりつつ
数日おきに50ml程度飲んでいた。
最初の数日は甘すぎたので途中で水を100mlぐらい入れて
薄めて飲んでいたらそのうちどんどん酸っぱくなってきて
甘酒サイダー味みたいでこれも美味しいと思いつつ飲んでいた。
そのうち量が少なくなり今日で最後なので
空腹時に100ml程度一気に飲んだらなんか味がおかしい。
今までの甘酒サイダー味というよりも日本酒的な味w
まさか…どぶろく酒になってる!?
甘酒を作る前にインターネットで調べると
『自作した甘酒をどぶろくにするのにはコツがいる。
ドライイーストを適量入れるとどぶろくが簡単にできるが
甘酒をそのまま放置してもどぶろくにならずに米酢になることが多い』
と書いてあったのでどぶろくとは違うよねと思いつつ
その後は洗濯と掃除をしてた。
するとなぜか足元がふ・ら・つ・く!妙に汗が出まくる!!
今は20度と少し暑いからねと自分を納得させてたけど
今度は顔が熱くなってきたのでこれは酔ってるかもと思って
鏡を見たら顔赤い。顔だけ見たら完全に酔ってる時の色w
でも私は市販の酒に酔ってきたら体の一部が
痒くなってくるのにこれは痒くなってないので
本当の酒とは違うのかもしれないけど
とにかく体が変になった感じ
ぐったり
室内に放置してわざと発酵促進させ菌をふやしまくりつつ
数日おきに50ml程度飲んでいた。
最初の数日は甘すぎたので途中で水を100mlぐらい入れて
薄めて飲んでいたらそのうちどんどん酸っぱくなってきて
甘酒サイダー味みたいでこれも美味しいと思いつつ飲んでいた。
そのうち量が少なくなり今日で最後なので
空腹時に100ml程度一気に飲んだらなんか味がおかしい。
今までの甘酒サイダー味というよりも日本酒的な味w
まさか…どぶろく酒になってる!?
甘酒を作る前にインターネットで調べると
『自作した甘酒をどぶろくにするのにはコツがいる。
ドライイーストを適量入れるとどぶろくが簡単にできるが
甘酒をそのまま放置してもどぶろくにならずに米酢になることが多い』
と書いてあったのでどぶろくとは違うよねと思いつつ
その後は洗濯と掃除をしてた。
するとなぜか足元がふ・ら・つ・く!妙に汗が出まくる!!
今は20度と少し暑いからねと自分を納得させてたけど
今度は顔が熱くなってきたのでこれは酔ってるかもと思って
鏡を見たら顔赤い。顔だけ見たら完全に酔ってる時の色w
でも私は市販の酒に酔ってきたら体の一部が
痒くなってくるのにこれは痒くなってないので
本当の酒とは違うのかもしれないけど
とにかく体が変になった感じ
ぐったり
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