何十枚もの大葉を刻んで塩麹かけたものをそえて
チャーハン食べたらサッパリしておいしい。
@古物屋で。
フック。とめたりはずしたりが簡単らしい。
夏の日よけ布をとめる部品らしいけど、クローゼットのドアの取っ手に通して
フックにしてから布トートバッグ吊るしてバッグの中にも
収納できるようにしたらすごく便利になった。
竹のような細い木材を集めて作られた箱2つ。小学校時代の裁縫箱みたいな大きさ。
底のふちに積み重ねる事ができる溝がついているのでこれが1個108円はすごい。
@ダイソーで。
ハンガーの挟む所が軽いチカラでよい、フック部分がくるくる回り、
挟む部分が左右に動くので使いやすそうなので2セット買い。
漬物袋は少し厚めの0.07mmと私が好きな厚さで、紙類とか小物の収納にちょうど良さそう。
レモン皿はかなり昔の商品らしい。メイドインジャパンで18-8ステンレス。
色々と転用法が浮かんだので売り場に残っていたラスト4つまとめ買い。
数年ぶりに桃の木櫛を発見したので2つ買って油に漬けこみ中。
チャーハン食べたらサッパリしておいしい。
@古物屋で。
フック。とめたりはずしたりが簡単らしい。
夏の日よけ布をとめる部品らしいけど、クローゼットのドアの取っ手に通して
フックにしてから布トートバッグ吊るしてバッグの中にも
収納できるようにしたらすごく便利になった。
竹のような細い木材を集めて作られた箱2つ。小学校時代の裁縫箱みたいな大きさ。
底のふちに積み重ねる事ができる溝がついているのでこれが1個108円はすごい。
@ダイソーで。
ハンガーの挟む所が軽いチカラでよい、フック部分がくるくる回り、
挟む部分が左右に動くので使いやすそうなので2セット買い。
漬物袋は少し厚めの0.07mmと私が好きな厚さで、紙類とか小物の収納にちょうど良さそう。
レモン皿はかなり昔の商品らしい。メイドインジャパンで18-8ステンレス。
色々と転用法が浮かんだので売り場に残っていたラスト4つまとめ買い。
数年ぶりに桃の木櫛を発見したので2つ買って油に漬けこみ中。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます