1週間ぐらい前から急に暑くなって早くも夏バテ気味なので
4-5年前に自分で漬けてから放置しておいた「黒酢にんにく漬け」を思い出し、
ひとかけ食べてみたらが美味しすぎて
毎日食べてしまうぐらい気に入ったので、もっと作っておく事にした。
にんにくを1kg買い、30分ぐらいかけて皮むいて、
黒酢6+梅干の漬け汁4に漬けたら翌日から青くなり、今はこんな色。
4-5年前に自分で漬けてから放置しておいた「黒酢にんにく漬け」を思い出し、
ひとかけ食べてみたらが美味しすぎて
毎日食べてしまうぐらい気に入ったので、もっと作っておく事にした。
にんにくを1kg買い、30分ぐらいかけて皮むいて、
黒酢6+梅干の漬け汁4に漬けたら翌日から青くなり、今はこんな色。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます