庭のアジサイ3色まとめて飾ったら綺麗
今年は体に良い酒が作りたかったので作ってみた。
まずは庭のドクダミをとって洗って束ねて1日半ぐらい干す。
枝から葉っぱだけをとって集めてホワイトリカー入り瓶に押し込む。
乾燥後の重さは190グラムあった。
2日後にクコ(乾燥)210グラムを入れたら
翌日クコがふやけて戻ってしまい水面から出ていたので
葉とクコを底に押し込み氷砂糖を水面上に少量入れ水面にフタをした。
12時間後ぐらいに様子を見ると氷砂糖全部とけてしまってたw
今年は体に良い酒が作りたかったので作ってみた。
まずは庭のドクダミをとって洗って束ねて1日半ぐらい干す。
枝から葉っぱだけをとって集めてホワイトリカー入り瓶に押し込む。
乾燥後の重さは190グラムあった。
2日後にクコ(乾燥)210グラムを入れたら
翌日クコがふやけて戻ってしまい水面から出ていたので
葉とクコを底に押し込み氷砂糖を水面上に少量入れ水面にフタをした。
12時間後ぐらいに様子を見ると氷砂糖全部とけてしまってたw
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます