日々感じたこと

みそ炒め

風がすごい強い一日でした。
寒いし、最近は歩いて帰るのですが、寒かったです。
先日、みそ炒め作りました。カブの葉っぱとしめじと切り干し大根とふきのとう、ちくわを炒めて、信州みそとみりんとお酒で味付け。
ふきのとうの苦みと香りがして、お酒のおつまみに合うかも。
今日からちょっとまた勉強です。課題やってなくて、お尻に火がついて、あわててですが…
小学生になった気分で頑張ります。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る