いや〜今朝の朝食での話、小麦アレルギーが出て以来、大好きだったフワッフワでサクサクの小麦パン🥐がNGに!
今までは小麦のパンなんて書き方はしなかったはず それが当たり前だったので😂
米粉100%でできた食パンは、フワフワ感なし お米を砕いたものが少し柔らかくなって、ぎっしり詰まってるのを想像してみてください😝これで殴ると絶対に痛い!と思った😱
★焼いて食べるのにちょうどいい厚さは1.5センチほどのようで、書いてあります
初めて買って来たとき、焼き過ぎたようで
ライスバーガー程のかたさに焼き上がり😆
口の中に刺さる〜~
3分ぐらいトーストしただけなのに その後色々トライして2分30秒ほどがその厚さにはいい事が分かりました が、食べたときに、お口と喉の水分を全部持っていかれる感じ
それを忘れ普通に今朝食べていると、アレ?
飲み込めないなあ どうするかなあ?
しばらく考えてから、「何か飲まないと!」と
気が付き☕ 無事に生還したわけです👏
最近は改良に改良を重ねて美味しい米粉100%パンを販売するパン屋さんもあるようです 確か自由が丘にもできたようなので
次回訪れた際に購入してみようと思います
近年はアレルギーの方が凄く増えているようなので、ネット以外に近くの店舗
で購入できるように発展すればいいのにと思うAkemi
でした
★パン屋さんで売られている米粉パンと
あるものは、ほぼ米粉100%ではなく小麦も使われています 美味しく焼き上げるには
やはり小麦が必要らしい と、パン屋さんから直接聞きました 知らずにアレルギーの方が買って食べたら危険なので表示はして欲しいですよね!
美味しくいただくためには、自分で研究する必要ありだなあと痛感しました
以前はAfricaの部族のようだと言われる
料理を(料理とは言わない)していた私🌿
包丁、まな板は極力使わない 野菜は手でちぎる🤣🤣 しかし
人は必要に迫られると、やらざるを得ないんですね 少し人間に近づいた感じがする〜👽
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます