手仕事の梅干し を食べたら
暑い夏に相応しいくらい
塩分ありすぎでした☺️
梅干しをフランクに食べたいので
蜂蜜漬けにしてみました☺️
まず塩抜き24時間
お水が塩辛くなりました😉
蜂蜜は30g弱☺️美味しくなぁれ🎵
時々上下返してます☺️
手仕事の梅干し を食べたら
暑い夏に相応しいくらい
塩分ありすぎでした☺️
梅干しをフランクに食べたいので
蜂蜜漬けにしてみました☺️
まず塩抜き24時間
お水が塩辛くなりました😉
蜂蜜は30g弱☺️美味しくなぁれ🎵
時々上下返してます☺️
鮭の綺麗な所だけの切り身を
グリルで焼きました☺️
玉ねぎと牛肉の煮物
久しぶりの切り干し大根
じゃがいもと鶏肉の上にチーズを乗せて
隙間は残り物で☺️
20年ぶりの彦いち
お店に入ろうとしたら
テレビの撮影中でした☺️
オレンジの洋服とオレンジのマスクが素敵なお姉さん🍀彦いちのお店紹介だったのです☺️
撮影が終わったので
いざお店へ
お店の中に入りました。
中庭が見える席に座りました☺️
お腹空いたしあんみつも食べたいしで
これラーメンセットにしました。
こんなに味だったかなぁ😱
もっと薄味で麺も細かったような✨
1000円でおつり🎵
今日は珍しく4時半起き
スッキリ目覚めたので、頭もよく働いてくれた🎵
#五色丼弁当
#早起き弁当が合っているかも🎵
椎茸、でんぶ、卵、いんげん、油揚げ
ご飯は甘酢生姜を刻んで混ぜただけ
おかずは夕べの残り
豚もも肉のマスタード焼き
おくらとめかぶ和え
こんにゃくと人参の煮物
焼きナスのおかか和え
以上がニューフェイス
を詰めたので
思いの外短時間で終了😱