緊急事態宣言中の散歩道🍀
ずっと気になっていた
壁に寄り添うピンクの薔薇🌹
お花屋さんが引っ越してしまったので
置いていかれた子です😱
寂しそうに咲いていました☺️
薔薇は薔薇🌹🎵一輪でも華やかです。
緊急事態宣言中の散歩道🍀
ずっと気になっていた
壁に寄り添うピンクの薔薇🌹
お花屋さんが引っ越してしまったので
置いていかれた子です😱
寂しそうに咲いていました☺️
薔薇は薔薇🌹🎵一輪でも華やかです。
残り物のおかずは
冷凍しておいたモロヘイヤの天ぷら🎵
昨夜の残り🍀鯵の南蛮漬けと
タコと鶏肉のオリーブオイル煮はアヒージョ?っぽく作ってみました☺️
パプリカは宮城県産で小さめですが甘くて美味しかった☺️
ご飯は栗ご飯→初物です☺️
蔵王の栗で小さめ🎵
こーんな大きなじゃがいも🎵見たことない✨
写真は2個で1キロ超え💡
びっくり😲です😱
メニューを考えてみたら😃使いきることが可能だと思ったので買いました。
1個約500グラムです。
一回目ポテトサラダ、二回目コロッケ、三回目肉じゃが🎵
残った2個をパシャリ📷✉️🍀
分かりやすいように新聞に乗せて、調味料の、容器と共に撮りました☺️
このスーパーは女川産のムール貝も安かった☺️残念なことに貝は苦手なので買いませんでした😭
弱点は自分の欲しいものが無いときがある。
安くて新鮮なので時間がある時はラッキー😆💕と思ってつい買ってしまう。
家庭菜園🍀の
最後の収穫になりそうな小さいミニトマト
と
銀たらの煮付けの上の木の芽。
手作り梅干し。
残ったドライカレーをコロッケにアレンジ。
ちくわの磯辺揚げはあおさを入れてみました。
モロヘイヤは今年最後の天ぷら。
夏の終わりを感じるお弁当🎵
残り物弁当🎵かな?
昨夜の残りをお弁当にしたかったので
🍙🎵にも飽き飽きかなぁ😅
おにぎらず🍀にしてみました‼️
キュウリとシーチキンマヨ和え
彩りにカニかまの赤を入れて☺️
昨夜の残りは
胃腸をいたわって大きなはんぺん入りです☺️