Nino Fellows Club[ニーノ フェローズ クラブ]のNino[ニーノ]です。
我が家の冷凍庫に常備されているのは「ニチレイ本格炒め炒飯」です。
数ある冷凍炒飯を試食しましたがkNo.1です。
そこでオススメのちょい足しグルメをご紹介します。
用意するものは、
ヤマサの昆布つゆ
ごま油
ブラックペッパー
【材料】
- 本格炒め炒飯
- ヤマサの昆布つゆ
- ごま油
- ブラックペッパー
- (とろけるチーズ)
【作り方】
①お皿に冷凍の本格炒め炒飯を適量だします。
②昆布つゆを大さじ2杯分程度満遍なくかけます。
③ごま油を大さじ1杯分程度満遍なくかけます。
④レンジで600w3分50秒(量によって異なる)チンします。
⑤ブラックペッパーをお好みでかけて、はい完成。
激ウマウマです。
是非、プレーンの状態と食べ比べしてみて下さい。プレーンも美味いですが、さらに美味しくなります。
さらに!
ちょっとアクセントを入れたい方は、とろけるミックスチーズをオススメします。
【作り方】
①②③までは同じです。
④'レンジで600w3分20秒(量によって異なる)チンします。
⑤'一度レンジから出してとろけるミックスチーズをお好みの量ふりかけます。
⑥さらにレンジで600w1分(量によって異なる)チンします。
⑦ブラックペッパーをお好みでかけて、はい完成。
シンプルだけど、とてつもなく美味いです。
ドンキホーテだと、なんと238円で売ってます。
安い、美味い、早いとはこの「ニチレイ本格炒め炒飯」のことですよ(笑)
小腹が空いた時、晩ご飯簡単に済ませたい時に最強ですよ。
本日はここまで、Nino[ニーノ]でした。
【公式Twitter_Nino Fellows Club】
【公式HP_Nino Fellows Club】