見出し画像

野生育ちNinoの”幸せで在る”ライフワークblog

ちょい足し激ウマグルメ「ニチレイ本格炒め炒飯」

Nino Fellows Club[ニーノ フェローズ クラブ]のNino[ニーノ]です。

我が家の冷凍庫に常備されているのは「ニチレイ本格炒め炒飯」です。

数ある冷凍炒飯を試食しましたがkNo.1です。

そこでオススメのちょい足しグルメをご紹介します。


用意するものは、
ヤマサの昆布つゆ


ごま油


ブラックペッパー


【材料】
  • 本格炒め炒飯
  • ヤマサの昆布つゆ
  • ごま油
  • ブラックペッパー
  • (とろけるチーズ)

【作り方】
①お皿に冷凍の本格炒め炒飯を適量だします。


②昆布つゆを大さじ2杯分程度満遍なくかけます。


③ごま油を大さじ1杯分程度満遍なくかけます。


④レンジで600w3分50秒(量によって異なる)チンします。

⑤ブラックペッパーをお好みでかけて、はい完成。


激ウマウマです。

是非、プレーンの状態と食べ比べしてみて下さい。プレーンも美味いですが、さらに美味しくなります。

さらに!
ちょっとアクセントを入れたい方は、とろけるミックスチーズをオススメします。

【作り方】
①②③までは同じです。
④'レンジで600w3分20秒(量によって異なる)チンします。
⑤'一度レンジから出してとろけるミックスチーズをお好みの量ふりかけます。
⑥さらにレンジで600w1分(量によって異なる)チンします。
⑦ブラックペッパーをお好みでかけて、はい完成。

シンプルだけど、とてつもなく美味いです。


ドンキホーテだと、なんと238円で売ってます。


安い、美味い、早いとはこの「ニチレイ本格炒め炒飯」のことですよ(笑)

小腹が空いた時、晩ご飯簡単に済ませたい時に最強ですよ。

本日はここまで、Nino[ニーノ]でした。


【公式Twitter_Nino Fellows Club】 

公式HP_Nino Fellows Club 


同じカテゴリーのblogもご覧下さい👇

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちグルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事