夏場に発生した新型コロナウィルスの第二波が落ち着き、
GOTOイートの効果もあり飲食店にも客足が戻りつつあります。
そんな中、新型コロナ第二波の禍中でも高い集客力を発揮していた
(株)物語コーポレーションが運営する焼肉きんぐで
配膳ロボットを導入していくことが発表されました。
(焼肉きんぐ、しゃぶしゃぶ業態ゆず庵の約300店舗に400台以上の配膳ロボットServiを導入予定)
なぜ、焼肉きんぐは大量に配膳ロボットを導入するのか?
人財開発企業として注目される物語コーポレーションが
なぜ配膳ロボットを導入していくのでしょうか?
その背景には、
「人とロボットの共生」、「人とロボットの適材適所」
といったキーワードが挙げられます。
今回、
物語コーポレーション 代表取締役社長 加藤央之 様
ソフトバンクロボティクス株式会社 常務執行役員 兼 CBO事業開発本部 本部長 坂田大 様
をゲストにお迎えして無料Webセミナーを開催致します。
オンライン開催のため、インターネットがつながる環境であればどこからでもご参加できます。
(無料です)
ぜひ、次の時代の飲食店経営における生産性向上にご関心のある経営者様はご参加くださいませ。
【このような方にオススメ】
・ウイズコロナ時代に固定人件費を増やさずに店舗運営力を向上させる方法を模索している飲食店経営者様
・「人とロボットの共生」によって高い生産性を実現したいとお考えの経営者様
・配膳ロボットの導入を検討している・または関心のある飲食店の経営者様
・人には「付加価値創出サービス」を、ロボットには「運搬作業」を、とお考えの飲食店経営者様
・配膳ロボットの活用成功事例を学びたい経営者様
【本セミナーで学べるポイント】
①:「人材開発力」を自社の差別化ポイントとする物語コーポレーションが配膳ロボットを活用する理由とは
詳細:人に投資を惜しまず高い採用力と低い離職率を誇る物語コーポレーションが「なぜ配膳ロボットを全店に導入するのか?」その理由を解説して頂きます。
②:配膳ロボットが飲食店にもたらす生産性向上成功事例
詳細:コロナ禍によって有効求人倍率は低下しているものの、今後、経済を動かす上でいかにして次代の新技術を活用しながら、生産性を高めていく方法を提言いたします。
③:配膳ロボット1台当たりの投資額とROI
詳細:経営者の方なら誰もが気になる一台当たりにかかる投資額とその回収期間はいくらなのか?また保守や修繕対応などはどうなっているのか?など、配膳ロボット導入に関する疑問点について解説いたします。
④:配膳ロボット【で】出来る業務、人に【しか】出来ない業務区分による次代の分業体制
詳細:飲食店を経営されている方なら誰もが気になる、配膳ロボットに対するお客様の反応は?またロボットが担う業務と人に【しか】出来ない業務区分によって、焼肉きんぐはどのように顧客満足度と従業員満足度を高めることに成功したのか?解説して頂きます。
⑤:ウイズコロナ時代に飲食店が生き残り、そして成長実現する方法
詳細:コロナで多くの外食企業が大幅な減益を強いられる中、飲食店がウイズコロナ時代に対応しなければならない課題がハッキリしました。ウイズコロナ時代に業績を回復させ、成長実現する方法について提言いたします。
【無料Webセミナー】飲食店が配膳ロボットで生産性向上する方法
(お申込みは、詳細はこちらから https://www.funaisoken.co.jp/seminar/067228# )
◆日時
・12月1日(火)16:00~17:00
・12月2日(水)16:00~17:00
・12月3日(木)16:00~17:00
・12月4日(金)16:00~17:00
・12月7日(月)16:00~17:00
・12月8日(火)16:00~17:00
・12月9日(水)16:00~17:00
・12月10日(木)16:00~17:00
・12月11日(金)16:00~17:00
・12月14日(月)16:00~17:00
・12月15日(火)16:00~17:00
・12月16日(水)16:00~17:00
・12月17日(木)16:00~17:00
・12月18日(金)16:00~17:00
・12月22日(火)16:00~17:00
・12月23日(水)16:00~17:00
・12月24日(木)16:00~17:00
GOTOイートの効果もあり飲食店にも客足が戻りつつあります。
そんな中、新型コロナ第二波の禍中でも高い集客力を発揮していた
(株)物語コーポレーションが運営する焼肉きんぐで
配膳ロボットを導入していくことが発表されました。
(焼肉きんぐ、しゃぶしゃぶ業態ゆず庵の約300店舗に400台以上の配膳ロボットServiを導入予定)
なぜ、焼肉きんぐは大量に配膳ロボットを導入するのか?
人財開発企業として注目される物語コーポレーションが
なぜ配膳ロボットを導入していくのでしょうか?
その背景には、
「人とロボットの共生」、「人とロボットの適材適所」
といったキーワードが挙げられます。
今回、
物語コーポレーション 代表取締役社長 加藤央之 様
ソフトバンクロボティクス株式会社 常務執行役員 兼 CBO事業開発本部 本部長 坂田大 様
をゲストにお迎えして無料Webセミナーを開催致します。
オンライン開催のため、インターネットがつながる環境であればどこからでもご参加できます。
(無料です)
ぜひ、次の時代の飲食店経営における生産性向上にご関心のある経営者様はご参加くださいませ。
【このような方にオススメ】
・ウイズコロナ時代に固定人件費を増やさずに店舗運営力を向上させる方法を模索している飲食店経営者様
・「人とロボットの共生」によって高い生産性を実現したいとお考えの経営者様
・配膳ロボットの導入を検討している・または関心のある飲食店の経営者様
・人には「付加価値創出サービス」を、ロボットには「運搬作業」を、とお考えの飲食店経営者様
・配膳ロボットの活用成功事例を学びたい経営者様
【本セミナーで学べるポイント】
①:「人材開発力」を自社の差別化ポイントとする物語コーポレーションが配膳ロボットを活用する理由とは
詳細:人に投資を惜しまず高い採用力と低い離職率を誇る物語コーポレーションが「なぜ配膳ロボットを全店に導入するのか?」その理由を解説して頂きます。
②:配膳ロボットが飲食店にもたらす生産性向上成功事例
詳細:コロナ禍によって有効求人倍率は低下しているものの、今後、経済を動かす上でいかにして次代の新技術を活用しながら、生産性を高めていく方法を提言いたします。
③:配膳ロボット1台当たりの投資額とROI
詳細:経営者の方なら誰もが気になる一台当たりにかかる投資額とその回収期間はいくらなのか?また保守や修繕対応などはどうなっているのか?など、配膳ロボット導入に関する疑問点について解説いたします。
④:配膳ロボット【で】出来る業務、人に【しか】出来ない業務区分による次代の分業体制
詳細:飲食店を経営されている方なら誰もが気になる、配膳ロボットに対するお客様の反応は?またロボットが担う業務と人に【しか】出来ない業務区分によって、焼肉きんぐはどのように顧客満足度と従業員満足度を高めることに成功したのか?解説して頂きます。
⑤:ウイズコロナ時代に飲食店が生き残り、そして成長実現する方法
詳細:コロナで多くの外食企業が大幅な減益を強いられる中、飲食店がウイズコロナ時代に対応しなければならない課題がハッキリしました。ウイズコロナ時代に業績を回復させ、成長実現する方法について提言いたします。
【無料Webセミナー】飲食店が配膳ロボットで生産性向上する方法
(お申込みは、詳細はこちらから https://www.funaisoken.co.jp/seminar/067228# )
◆日時
・12月1日(火)16:00~17:00
・12月2日(水)16:00~17:00
・12月3日(木)16:00~17:00
・12月4日(金)16:00~17:00
・12月7日(月)16:00~17:00
・12月8日(火)16:00~17:00
・12月9日(水)16:00~17:00
・12月10日(木)16:00~17:00
・12月11日(金)16:00~17:00
・12月14日(月)16:00~17:00
・12月15日(火)16:00~17:00
・12月16日(水)16:00~17:00
・12月17日(木)16:00~17:00
・12月18日(金)16:00~17:00
・12月22日(火)16:00~17:00
・12月23日(水)16:00~17:00
・12月24日(木)16:00~17:00