物語コーポレーションの加藤社長をゲストにお迎えし、
最高のセミナーをご用意させていただきました。
明日から配信ですが、
持続的な企業成長を実現するためのポイントについて学べますので、
ぜひご関心のある方は下記よりお申込み下さい。
新規事業を生み出す会社好きな経営幹部がどんどん育つ企業づくり . . . 本文を読む
今年もあと数日となりました。
今年は新型コロナウイルス一色の年でした。
そして、多くの飲食店が非常に苦労されました。
そんな中、私どもも全国の会員企業、ご支援先飲食店と色々と取り組んできました。
2021年は「コロナと共に」という時代はもう少し続きそうです。
ぜひコロナ禍中において成果の上がった事例から学んでいただき、
皆様にとって2021年を再成長の節目の年としていただければと思います . . . 本文を読む
新型コロナウイルス第2波の影響もあり、「食のマルチチャンネル化対応」は外食ビジネスを展開する上ではリスク分散の観点からも必要性が高まっています。巣篭り、家中での食事シーンが増える中、飲食店の強みを活かした通販ビジネスも立ち上げ方法について解説します。 . . . 本文を読む
全国的に新型コロナの第2波が来ています。
緊急事態宣言解除以降、比較的売上回復の早かった地方でも、そのエリアでクラスターが発生すると、その途端に売上が急減しています。
地方では夏休みやお盆休暇による需要増が例年では見込まれますが、今年の夏季繁忙期は見通しが不透明です。
新型コロナ第2波対応として、再びテイクアウトの販売強化をしたり、お盆の家族の集まりに合わせたデリバリーニーズの高まりへの対応 . . . 本文を読む
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
新型コロナウイルス感染症に罹患された皆さま、
および関係者の皆さまに心よりお見舞い申し上げますとともに、
1日も早い収束を心よりお祈り申し上げます。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
新型コロナウイルスによる休業要請、外出の自粛などにより、飲食店の店内飲食売り上げは激減しています。
そんな中、テイクアウトやデリバリーの販売チャンネルは大きく伸長してお . . . 本文を読む
前回のブログでもご紹介させていただきましたが、飲食店の業績アップをするうえで、店舗リニューアルという手法があります。
飲食店の来店手段は、最近ではWEB媒体やSNSなどによる口コミ、など多岐にわたりますが、
それでもやはり、「店頭」は非常に重要な集客媒体です。
特に昨年の10月の消費税アップ、そして今年4月からの禁煙化、働き方改革などによって、消費動向は激変していきます。
改めて、自店舗へ . . . 本文を読む
本日は飲食店経営者様向けのセミナーで神戸へ来ております。
餃子酒場業態で成功されている会員企業様の店舗視察セミナーIN神戸です。
私たちのセミナーは通常は東京で開催していますが、
セミナー参加された方々からセミナー後に「実際の店舗をみてみたい」というお声が多く、今回神戸で開催することになりました。
近畿圏の方のみならず、東海、九州、四国といった遠方からもお越しいただいております . . . 本文を読む
※大雨等により被災された皆様に謹んでお見舞い申し上げます。
本日は最高月商2,500万円(営業利益額500万円)を
四国の地方駅前立地で実現している、
肉バル大繁盛店の成功事例を徹底公開するセミナーの
ご案内です。
<今すぐ詳細を知りたい方はこちらから>
⇒http://go.funaisoken.co.jp/TPrSz0m0b0001LU002fJXN0
今回セミナーに登壇頂きますのは . . . 本文を読む
一昨日、当社の会員企業様であり、
かつ私の長いクライアントでもあるご支援先でローカルの駅前立地でニクバルを新規オープンされました。
オープン初日のランチ、ディナーと営業をみさせてもらいましたが、
行列で大繁盛の滑り出しでした。
30坪の物件ですが、
日販40万〜50万の滑り出しです。
この会員様では、郊外型の店舗を中心に成長を続けておりますが、
もう一段スピード感のある成長を目指すために、駅 . . . 本文を読む
いよいよ2016年もあと数日で終わろうとしています。
今年は、消費税の増税延期の発表があったり、アメリカ大統領選挙ではトランプ氏が勝ったりと、様々な出来事がありました。
外食業界では、様々な業態が成熟化が進み、各社、モデルチェンジや新業態開発など動きが活発になりました。
また、人材採用マーケットにおいては外食関連の職業別有効求人倍率が地域によっては8倍を越えたり、地方都市でも3倍超のエリ . . . 本文を読む
今、市場全体が伸びない外食業界の中で最も元気のある企業のひとつが「鳥貴族」です。
2016年8月現在のグループ総店舗数は495店舗に達し、本気で2000店舗を目指している日本を代表する外食企業です。
そんな鳥貴族を率いる大倉社長も創業は9坪の小さなお店からの出発でした。
30年かけて今に至った外食経営の道のりから多くのことを学んでこられたと思います。
そんな大倉社長のお話から、飲食 . . . 本文を読む
離職率0%
28ヶ月連続売上前年越え
11期連続増収増益の外食チェーンの年間最優秀店長賞を獲得した
28才店長が採ったマネジメントとは!?
ぜひ、ご興味のある方は下記より無料レポートをお読み下さい
http://www.funaisoken.co.jp/seminar/011377.html#_ga=1.124016778.1250683853.1459582292
きっとあなたの . . . 本文を読む