今日は郊外型焼鳥店を2業態のパターンで経営する会社へコンサルティングでおじゃました。
焼鳥4号店目のオープン日も4月末に決まった。
初めて焼鳥店に取り組んだのが一昨年の夏ごろであったが、様々な面で少しずつ進化している。
オペレーションやメニュー、オーダーシステムなどなど。良い回転で少しずつ、少しずつ変化していっている。
そして、今日は「仕入れが強くなった」とお話しいただけた。
国産の鳥肉が「オール部位チルド」になる。
この会社では鳥肉の鮮度を重視しており、店内仕込みにこだわってやっているが、ここは今後も引き続きやって行く。
また、一段競争力が高まったと思う。
1回1回の変化は小さくとも、時間軸が進めば進むほど、競争力を高めるような動きの連続性、継続性が大切だと思う。
ぜひ、皆様のお店におかれましても、そのようなサイクルになるように日々改善を積み重ねていっていただければと思います。
焼鳥4号店目のオープン日も4月末に決まった。
初めて焼鳥店に取り組んだのが一昨年の夏ごろであったが、様々な面で少しずつ進化している。
オペレーションやメニュー、オーダーシステムなどなど。良い回転で少しずつ、少しずつ変化していっている。
そして、今日は「仕入れが強くなった」とお話しいただけた。
国産の鳥肉が「オール部位チルド」になる。
この会社では鳥肉の鮮度を重視しており、店内仕込みにこだわってやっているが、ここは今後も引き続きやって行く。
また、一段競争力が高まったと思う。
1回1回の変化は小さくとも、時間軸が進めば進むほど、競争力を高めるような動きの連続性、継続性が大切だと思う。
ぜひ、皆様のお店におかれましても、そのようなサイクルになるように日々改善を積み重ねていっていただければと思います。