今の部屋に引っ越してから、初めて料理をつくりました。
料理名:野菜たっぷりのミネストローネ(3~4人前)
作り方:
1.クノールのミネストローネスープを買ってくる。
2.温める。
以上!!
というのは嘘で、ほんとに作りました。
写真を撮り忘れたので、文字だけですが。。。
材料:クノールのミネストローネスープ(3~4人前)キャベツ1/4、ベーコン100g、人参1本、玉ねぎ1個、ホールトマトの缶1缶、マギーブイヨン1個、水300cc
作り方:
1.クノールのミネストローネスープを買ってくる。(ここまでは本当)
2.キャベツ1/4とベーコン100g、人参1本、玉ねぎ1個を食べやすいくらいサイズに切る。
3.切った人参だけを電子レンジで加熱し、やわらかくしておく。
4.レンジにかけている間に油を少々入れた鍋に玉ねぎを炒め、やわらかくなった頃キャベツをいれてさらに炒める。
5.しんなりしてきた頃、電子レンジで加熱した人参とベーコンを入れてさらに炒める。
6.ころあいを見計らって、ミネストローネスープと水 300cc を投入。
7.しばらく煮込み、その後ホールトマトの缶を投入。
8.たぶん味が気持ち薄いので、マギーブイヨン1個を投入。
9.あとはお好みに応じて塩などで味を調整。
ポイントは野菜をやわらかくなるまでいためた後にスープと一緒に煮込む。
#だいたい1時間くらいかかったかな??
野菜たっぷりのトマトスープって感じに仕上がるので、おかずとしても成立している感じに仕上がります!!
我ながら旨かったぁ~( ゜Д゜)ウマー
料理名:野菜たっぷりのミネストローネ(3~4人前)
作り方:
1.クノールのミネストローネスープを買ってくる。
2.温める。
以上!!
というのは嘘で、ほんとに作りました。
写真を撮り忘れたので、文字だけですが。。。
材料:クノールのミネストローネスープ(3~4人前)キャベツ1/4、ベーコン100g、人参1本、玉ねぎ1個、ホールトマトの缶1缶、マギーブイヨン1個、水300cc
作り方:
1.クノールのミネストローネスープを買ってくる。(ここまでは本当)
2.キャベツ1/4とベーコン100g、人参1本、玉ねぎ1個を食べやすいくらいサイズに切る。
3.切った人参だけを電子レンジで加熱し、やわらかくしておく。
4.レンジにかけている間に油を少々入れた鍋に玉ねぎを炒め、やわらかくなった頃キャベツをいれてさらに炒める。
5.しんなりしてきた頃、電子レンジで加熱した人参とベーコンを入れてさらに炒める。
6.ころあいを見計らって、ミネストローネスープと水 300cc を投入。
7.しばらく煮込み、その後ホールトマトの缶を投入。
8.たぶん味が気持ち薄いので、マギーブイヨン1個を投入。
9.あとはお好みに応じて塩などで味を調整。
ポイントは野菜をやわらかくなるまでいためた後にスープと一緒に煮込む。
#だいたい1時間くらいかかったかな??
野菜たっぷりのトマトスープって感じに仕上がるので、おかずとしても成立している感じに仕上がります!!
我ながら旨かったぁ~( ゜Д゜)ウマー