日本の和牛は随分と評価が高く海外でも「Wagyu」と表記しているお店もある。
美味しいものは誰でも試してみたくなるもの。
和牛とは
・黒毛和種→日本全国
・褐毛和種→熊本、高知
・日本短角種→岩手、北海道など
・無角和種→山口
の4種類だけ
国産牛とは
・和牛も含む
・乳牛いわゆるホルスタイン
・和牛以外の肉用種
・ミルクの出なくなったメスの乳牛
・去勢されたオスの乳牛
日本の国産牛の60%はホルスタインなのでtppに向けてホルスタインを輸出できるようになれば強みも増してきますね。
JA全農、ロンドンに和食店=欧州初進出、日本の食材PR
美味しいものは誰でも試してみたくなるもの。
和牛とは
・黒毛和種→日本全国
・褐毛和種→熊本、高知
・日本短角種→岩手、北海道など
・無角和種→山口
の4種類だけ
国産牛とは
・和牛も含む
・乳牛いわゆるホルスタイン
・和牛以外の肉用種
・ミルクの出なくなったメスの乳牛
・去勢されたオスの乳牛
日本の国産牛の60%はホルスタインなのでtppに向けてホルスタインを輸出できるようになれば強みも増してきますね。
JA全農、ロンドンに和食店=欧州初進出、日本の食材PR
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます