寒くなって鍋が嬉しい季節。
福井県は重たい雪がどっさり降る県だけど食べものはめちゃうまい!
大根おろしも大好きな県民性だと思う。地元そばの定番は大根おろしとちょっぴり甘口の醤油をあわせたおろしそば。
極辛がおすすめのソウルフード。
幼少のころからイワシは食卓によく出たものだ。
新鮮なイワシを手開きしてくるくるーとロール状にして爪楊枝で止めたものを白菜と大根おろしで鍋にして食べた時のおいしさって口で言えない!!
絶品!!
開いたときに骨がぽきぽき折れてしまうほど新鮮なイワシを使うと全然臭みもなくおいしさ保証付き。是非お試しあれ
福井県は重たい雪がどっさり降る県だけど食べものはめちゃうまい!
大根おろしも大好きな県民性だと思う。地元そばの定番は大根おろしとちょっぴり甘口の醤油をあわせたおろしそば。
極辛がおすすめのソウルフード。
幼少のころからイワシは食卓によく出たものだ。
新鮮なイワシを手開きしてくるくるーとロール状にして爪楊枝で止めたものを白菜と大根おろしで鍋にして食べた時のおいしさって口で言えない!!
絶品!!
開いたときに骨がぽきぽき折れてしまうほど新鮮なイワシを使うと全然臭みもなくおいしさ保証付き。是非お試しあれ
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