中秋の名月に当てようと思っていたネタですが、諸事情により見事にハズシておりますが、吉野家の限定メニュー=月見牛とじ丼=のご紹介です。 勿論、大盛りにして豚汁とお新香を添えている組み合わせの生卵はオプションではなくデフォルトで付いてきます。
HPによりますと、
「吉野家秘伝のたれで煮込んだ『牛丼大盛』同量の牛肉を2個分の溶き玉子でふんわりととじ、甘辛い特製すきやきたれをたっぷりと追加した『牛とじ』を食べやすい丼にしました。お月見と食欲の秋両方を満喫することができる秋限定の商品です♪」
とのことであります。 要するに一品に3個の卵を使っているということになります。 ということで、「映える」ようにセッティングをいたします (技)
玉ネギがたっぷりなので肉の量が伝わらないと思いますが、玉子で膨らんでもいますので、まあソコソコの量になります。 豚汁には根菜を中心に野菜もタップリ入っているので絶対量はともかくソコソコにバランスの取れたゴハンだったかと思います。
ちなみに、いただいたのは、週イチを目標にしている禁酒日のバンゴハンであります。 禁酒日に遅め&ガッツリのヒルゴハンという流れが作れればバンゴハンを抜いて16時間ならぬ 21時間断食に持っていくのですが、この日は「酒を呑まないように、家に帰る前に満腹にする」作戦だったようですね (爆)
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