毎日投稿&キッチン収納片付けトライアル始めます!
10日までの期間中、毎日キッチンのどこかを片付けた記事を投稿。
毎日夕方5時更新。
早速スタート
以前のビフォー写真なかったんでインスタUPしたやつのスクショで。
この状態にして、災害備蓄ペットボトルとラップの予備だけにしてたんだけど、食器棚捨てたりで収納を再構築した結果
こんな感じになりました。
上三段は旦那の食糧なので手出しできず、扉閉めればチープ感も隠せるので無印のやわポリ高さハーフを3つ詰めていて、左から、お菓子・カップ麺・袋麺のストック引き出しとなっております。
炊飯器も私は使わないんだけど旦那のなので手出しできず;ほんとは捨てるか買い替えたいんだけどね。一週間に一回炊いて即冷凍なんでこの位置でも不便はないです。
私のストックスペースは右下の1/4程度で、アーモンド・シーチキン・韓国のりの定位置にしました。
ちなみにここがどこかと言いますとー
レンジ下の部分の開き扉です。
ラップのストックはどこいったかといいますと、扉の隣にtowerの米びつがありますやろ、その後ろに立てたんよね。
上の白い棚板の部分にラップとかを突っ込んで使ってるんで、使う物のそばにストックという原則にして補充動線よくなりました。角度的にも見えないんで色がガチャつかず、いい感じですー。