今日のご飯 ピリ辛ミソ鍋そうめんonキャベツ+豆板醤
作り方
ピリ辛ミソ鍋
白菜・ニンジン・大根・鶏肉を鍋に放り込んで水・ダシノモト投入。
野菜がしんなりしてきたら白味噌を好みの濃さまで入れ
豆板醤をティースプーンに半分くらいプラス。
残りのスープを使って翌日の1品
ピリ辛ミソ鍋そうめん
別の鍋でキャベツ・素麺茹でる。
ミソ鍋スープを入れた器に茹で上がった素麺投入。
上からキャベツトッピング。豆板醤乗せて完了
キャベツのシャキシャキがアクセントに。
二日目でダシの染みた白菜や大根がいい味出してくれてます。
さて。今週の献立。
8 ピリ辛ミソ鍋
9 ミソ鍋の残りで素麺onキャベツ
10 ちゃんこ鍋
11 パスタ
12 彼忘年会の為不要(私はご飯とノリで済ます予定)
買出しメモ えのき・豆腐・キャベツ
弁当用 ちくわ
朝食用 メロンパン・ヨーグルト・牛乳
非常用 カレーレトルト1 生麺ラーメン
余裕有買足 アイス2個
計1040円也
先週
土曜 朝兼昼:マック1150円 夜:ラーメン(頂き物・生麺)
日曜 朝兼昼:メロンパン 夜:ラーメン(頂き物・生麺)
頂いてる食材があるので食費は安く押さえて
外食許容範囲+アイス買えました
鍋物やルー系の二日目創作料理 最近よくします。
先週はハヤシライスの残りをパスタソースとして使用
トマトベースだから驚くほどよくあいました
コメント一覧
さくらんぼさんへ
さくらんぼ
最新の画像もっと見る
最近の「■おうち雑貨」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事