弟からペレットの粉をもらえたのでうさぎさん用のペレットクッキーを試しに作ってみましたよ
動画はペレットクッキーを食べてるココです。
材料は牧草の粉とペレットの粉、そしてつなぎになるりんごジュース。
このジュースお土産でいただいたんですけど、
青森産のりんごを絞った果汁100%のジュースです。
いろんな方が作っているのを参考にしました。
牧草は出来るだけ細かく、
なるべく薄くする、
低温で1時間オープンで焼くってのを注意して作りました。
↑牧草をすり鉢で細かくしようとしたけどうまくいかなかったので、
テレビを見ながらキッチンバサミで細かく切りました。
もらった粉に家の余ったペレットの粉を加えてそこにりんごジュースを少しずつ入れて様子をみました。
本当はうさぎの型が良かったんですけどねぇ~
急に思いついて作り始めたのでこんなのしかありませんでした。
余ったものでこんなものも作りました(笑)
ココは喜んで食べていたけど、
リトルペッツのうさぎさんにはイマイチだったようです・・・
残念
牧草を入れたからか、
低温で長く焼いたからか、
堅い仕上がりでした。
しばらくおやつはこれで良いですね
動画はペレットクッキーを食べてるココです。
材料は牧草の粉とペレットの粉、そしてつなぎになるりんごジュース。
このジュースお土産でいただいたんですけど、
青森産のりんごを絞った果汁100%のジュースです。
いろんな方が作っているのを参考にしました。
牧草は出来るだけ細かく、
なるべく薄くする、
低温で1時間オープンで焼くってのを注意して作りました。
↑牧草をすり鉢で細かくしようとしたけどうまくいかなかったので、
テレビを見ながらキッチンバサミで細かく切りました。
もらった粉に家の余ったペレットの粉を加えてそこにりんごジュースを少しずつ入れて様子をみました。
本当はうさぎの型が良かったんですけどねぇ~
急に思いついて作り始めたのでこんなのしかありませんでした。
余ったものでこんなものも作りました(笑)
ココは喜んで食べていたけど、
リトルペッツのうさぎさんにはイマイチだったようです・・・
残念
牧草を入れたからか、
低温で長く焼いたからか、
堅い仕上がりでした。
しばらくおやつはこれで良いですね