並ばないと入れない
タカノフルーツパーラー。
私はここのソフトクリームが
大大大好きです。
昨日は19時前
遅めの時間だったからか
即入店できた♪
4月のいちごパフェ以来ぶりです。
今の季節のパフェは
メロン
桃
パイン
がありましたが
やっぱり桃!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/5b/32f3283885d4f3802c12a8a0965c0d04.jpg?1688954544)
桃は山梨県産の日川白鳳
という品種だそうです。
まずは桃を一口でパクリ。
甘い!
そしてジューシー!
私的に 絶妙なやわらかさ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/d2/4676fc01ff310f2ae7f66ed59de58367.jpg?1688954581)
いちごパフェ同様
桃とバニラの二色アイス。
の下は
桃のグラニテ。
ひゃー冷たい!あたりまえ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/06/8206e2a1c34b2ebba8a5ccfff8d7c1db.jpg?1688954783)
グラニテの下には
桃のムースのようなものとジュレ。
最下層はオレンジのソース?
のようなものに
桃の果肉もひとつ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/25/2cf9eab5e649232187797f6706f2088b.jpg?1688954565)
ホイップクリームにかかってたのも
オレンジっっぽかった。
予想はしてたけど
ソフトクリームは入ってなかった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
パフェ全てに
ソフトクリームが入ってるわけじゃないから
どうしてもそれが食べたい時は
お店の人に聞くのだけど
昨日は桃優先でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)