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nonokoのその日暮らし

桃パフェ

もうコロナ禍前と同様
並ばないと入れない
タカノフルーツパーラー。

私はここのソフトクリームが
大大大好きです。


昨日は19時前
遅めの時間だったからか
即入店できた♪

4月のいちごパフェ以来ぶりです。

並んでなかったーo(^o^)o - nonokoのその日暮らし

実に半年ぶりくらいのタカノフルーツパーラー。週一の名古屋仕事後の楽しみ❤︎ですがここ半年お店に行ってみるといつも入店待ち待つのが嫌いなので仕方なく他...

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今の季節のパフェは
メロン
パイン
がありましたが
やっぱり桃!



桃は山梨県産の日川白鳳
という品種だそうです。

まずは桃を一口でパクリ。

甘い!
そしてジューシー!

私的に 絶妙なやわらかさ!




いちごパフェ同様
桃とバニラの二色アイス。

の下は
桃のグラニテ。

ひゃー冷たい!あたりまえ



グラニテの下には
桃のムースのようなものとジュレ。

最下層はオレンジのソース?
のようなものに
桃の果肉もひとつ。



ホイップクリームにかかってたのも
オレンジっっぽかった。


予想はしてたけど
ソフトクリームは入ってなかった

パフェ全てに
ソフトクリームが入ってるわけじゃないから
どうしてもそれが食べたい時は
お店の人に聞くのだけど
昨日は桃優先でした

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