空の上に
特別なレストランをつくりました。
それは
飛行機の中に生まれた。
世界で一番贅沢なレストラン。
今までの機内サービスという枠を超えて
最上のお食事の時間をお届けします。
世界中の空の上で
シェフが技と心を込めた
新しい魅力にあふれる
メニューをどうぞ
成田空港離陸後
シートベルトサインが消えると
ウエルカムシャンパン
その後に
食事のオーダー
アペリティフと共に
アミューズ・ブーシュ
火入れちょうどのエビのアヒージョ
とうもろこしのムースウニのコンソメジュレ掛け
どちらも美しく丁寧なお味です。
エビ好きにはたまりませ~ん
アミューズは和食洋食同じものが提供されます。
わたしは和食を選びました。
九つの小鉢膳
フルーツトマトと豆乳豆腐のドレッシング掛け
枝豆豆腐と青さ海苔餡
鱧南蛮漬けともろこしの割酢ゼリー掛け
烏賊のウニ焼・砂肝チーズ焼・酢取り茗荷
鮪山掛けと焼きミモレット
海老とホタテのみぞれ酢和え
そぼろ味噌と彩野菜の生姜餡掛け
穴子真丈・鴨ロースもろみ味噌掛け・鮪の角煮串
鮎小袖寿司の笹包み
可愛い鶴の箸置き
メインとなる台の物
太刀魚挟み焼きと
錦爽鳥(きんそうどり)自部煮の柚子胡椒卸し
炊きたての新潟県魚沼産のコシヒカリ
味噌汁
香の物
デザート
スイカのジュレをのせたココナッツのブランマンジェ
久しぶりのJALのヨーロッパ路線
機内サービスも機内ミールもめちゃくちゃ充実
極上のひと時を過ごしました。
本当に
空の上の贅沢なレストラン
いま
プラハのホテルでこれを書いています。
お腹が空いてきました~
これからレンジでご飯を炊いて
朝食は和食に決まり!
キッチンがあるとすごく楽しい~
マリオットのちょっと贅沢なレストラン
シェフは
わたし
ぽちっとプリーズ m(゜- ゜ )カミサマ!
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
特別なレストランをつくりました。
それは
飛行機の中に生まれた。
世界で一番贅沢なレストラン。
今までの機内サービスという枠を超えて
最上のお食事の時間をお届けします。
世界中の空の上で
シェフが技と心を込めた
新しい魅力にあふれる
メニューをどうぞ
成田空港離陸後
シートベルトサインが消えると
ウエルカムシャンパン
その後に
食事のオーダー
アペリティフと共に
アミューズ・ブーシュ
火入れちょうどのエビのアヒージョ
とうもろこしのムースウニのコンソメジュレ掛け
どちらも美しく丁寧なお味です。
エビ好きにはたまりませ~ん
アミューズは和食洋食同じものが提供されます。
わたしは和食を選びました。
九つの小鉢膳
フルーツトマトと豆乳豆腐のドレッシング掛け
枝豆豆腐と青さ海苔餡
鱧南蛮漬けともろこしの割酢ゼリー掛け
烏賊のウニ焼・砂肝チーズ焼・酢取り茗荷
鮪山掛けと焼きミモレット
海老とホタテのみぞれ酢和え
そぼろ味噌と彩野菜の生姜餡掛け
穴子真丈・鴨ロースもろみ味噌掛け・鮪の角煮串
鮎小袖寿司の笹包み
可愛い鶴の箸置き
メインとなる台の物
太刀魚挟み焼きと
錦爽鳥(きんそうどり)自部煮の柚子胡椒卸し
炊きたての新潟県魚沼産のコシヒカリ
味噌汁
香の物
デザート
スイカのジュレをのせたココナッツのブランマンジェ
久しぶりのJALのヨーロッパ路線
機内サービスも機内ミールもめちゃくちゃ充実
極上のひと時を過ごしました。
本当に
空の上の贅沢なレストラン
いま
プラハのホテルでこれを書いています。
お腹が空いてきました~
これからレンジでご飯を炊いて
朝食は和食に決まり!
キッチンがあるとすごく楽しい~
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わたし
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