シャンパンブレイク

30年以上JAL国際線客室乗務員としてフライトし現在癌の治療中。お酒大好き旅が大好き趣味はランニング~

世界で一番楽しい機内食JALヨーロッパ編

2014年06月08日 | おしゃべりフライト
空の上に

特別なレストランをつくりました。



それは

飛行機の中に生まれた。


世界で一番贅沢なレストラン。


今までの機内サービスという枠を超えて


最上のお食事の時間をお届けします。


世界中の空の上で


シェフが技と心を込めた


新しい魅力にあふれる


メニューをどうぞ






成田空港離陸後

シートベルトサインが消えると

ウエルカムシャンパン

その後に

食事のオーダー


アペリティフと共に


アミューズ・ブーシュ

火入れちょうどのエビのアヒージョ



とうもろこしのムースウニのコンソメジュレ掛け




どちらも美しく丁寧なお味です。

エビ好きにはたまりませ~ん

アミューズは和食洋食同じものが提供されます。




わたしは和食を選びました。




九つの小鉢膳



フルーツトマトと豆乳豆腐のドレッシング掛け

枝豆豆腐と青さ海苔餡

鱧南蛮漬けともろこしの割酢ゼリー掛け

烏賊のウニ焼・砂肝チーズ焼・酢取り茗荷

鮪山掛けと焼きミモレット

海老とホタテのみぞれ酢和え

そぼろ味噌と彩野菜の生姜餡掛け

穴子真丈・鴨ロースもろみ味噌掛け・鮪の角煮串

鮎小袖寿司の笹包み



可愛い鶴の箸置き




メインとなる台の物



太刀魚挟み焼きと

錦爽鳥(きんそうどり)自部煮の柚子胡椒卸し

炊きたての新潟県魚沼産のコシヒカリ

味噌汁

香の物



デザート



スイカのジュレをのせたココナッツのブランマンジェ




久しぶりのJALのヨーロッパ路線

機内サービスも機内ミールもめちゃくちゃ充実

極上のひと時を過ごしました。

本当に

空の上の贅沢なレストラン

いま

プラハのホテルでこれを書いています。

お腹が空いてきました~

これからレンジでご飯を炊いて

朝食は和食に決まり!

キッチンがあるとすごく楽しい~

マリオットのちょっと贅沢なレストラン

シェフは

わたし











ぽちっとプリーズ m(゜- ゜ )カミサマ!  

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