今日のダーリンのお弁当は、

⭐ぶりの塩こうじ焼き

ゆでたまごの殻むきを
和食にしてみました🎵

⭐ぶりの塩こうじ焼き
⭐豚バラ肉と卵の煮物(昨晩のおすそわけ)
⭐みそでんがく
⭐春菊のごま和え
⭐かぼちゃの煮物
⭐かぶの葉の漬物
でした🤗
“ぶりの塩麹焼き”は、ぶりを一晩、塩麹に漬けておいたものを焼いたのですが、
フライパンにアルミホイルを敷いてから焼いても、少し焦げてしまった😅
火が強すぎたのかな😅
昨晩、

ゆでたまごの殻むきを
手伝ってくれた、お坊っちゃま👦
と、

お坊っちゃま👦がむいた

お坊っちゃま👦がむいた
ゆでたまごを、“ぬすみぐい”する
ひめ🐈😱💦😱💦
調べたら、
たまごは加熱したものであれば、
少しは大丈夫と書いてあり、ひと安心🍀
最近、ダイエット中のひめ🐈は、
すきあらば、私たちの食事を
食べに来ます😅