プーチンさん了承得ないと🎵。
旅館の会席での備品は
持ち帰ってはいけませんよ😁。
確かに可愛い箸置きやね。
長門市の湯本での話がおもろい。
あー.....前のりの人に金子みすゞの詩集とかって、ロシア語に翻訳しても伝わるの難しいやろ。
のんたのクレアバージョンで箸置き描こうと思ったけど、あまりにも気持ち悪すぎなので止めました💀。
仙崎蒲鉾は有名だけど、山口で蒲鉾と言えば白銀。
昔は阿倍野の近鉄で買えたのになぁ。
雑煮は潮汁(すまし汁)とシンプルな山口。
ばらずしと白銀と潮汁が懐かしい。
ヨモギを近くの片野川でつんで、よもぎもちにしてた。
今でも作り方が解んないのだけど、母のばらずしは旨かった。
別に変わった作り方してないけど、どんなお寿司食べても似た味が見当たらない。
あれ❕本当にどうやってたのか...❓。
おそらく酢を煮るときの砂糖と出汁の加減も有るのだが、すのこにご飯を開けて団扇であおぎながら、しゃもじで切り混ぜ酢をかけていく。(ここで酢飯の味が決まる)
つまり一人では作れないばらずし。
一手間かけたものは旨いね。
宮島に行って墓前で聞いて見るか。
終わり。
【追記】
有馬はゴールドアクター命です❗。
前走の様な調教で無いことを祈ります。
サウンズオブアースも好調を維持して欲しいな。
3着はキタサンかな?。
...........あれ?、これって。
東京大賞典は億単位狙いで大勝負😋。
旅館の会席での備品は
持ち帰ってはいけませんよ😁。
確かに可愛い箸置きやね。
長門市の湯本での話がおもろい。
あー.....前のりの人に金子みすゞの詩集とかって、ロシア語に翻訳しても伝わるの難しいやろ。
のんたのクレアバージョンで箸置き描こうと思ったけど、あまりにも気持ち悪すぎなので止めました💀。
仙崎蒲鉾は有名だけど、山口で蒲鉾と言えば白銀。
昔は阿倍野の近鉄で買えたのになぁ。
雑煮は潮汁(すまし汁)とシンプルな山口。
ばらずしと白銀と潮汁が懐かしい。
ヨモギを近くの片野川でつんで、よもぎもちにしてた。
今でも作り方が解んないのだけど、母のばらずしは旨かった。
別に変わった作り方してないけど、どんなお寿司食べても似た味が見当たらない。
あれ❕本当にどうやってたのか...❓。
おそらく酢を煮るときの砂糖と出汁の加減も有るのだが、すのこにご飯を開けて団扇であおぎながら、しゃもじで切り混ぜ酢をかけていく。(ここで酢飯の味が決まる)
つまり一人では作れないばらずし。
一手間かけたものは旨いね。
宮島に行って墓前で聞いて見るか。
終わり。
【追記】
有馬はゴールドアクター命です❗。
前走の様な調教で無いことを祈ります。
サウンズオブアースも好調を維持して欲しいな。
3着はキタサンかな?。
...........あれ?、これって。
東京大賞典は億単位狙いで大勝負😋。