ウコギ丼 2018-05-13 | 食べもの ウコギ科の若芽には、美味しいものがけっこうあり、 いま芽が伸びて開きはじめた頃で、ちょうど採りごろ、食べごろだ。 きのうコシアブラを採りに行って、ほかにタラノメやウドが少し採れたので、 その3種類のウコギ科の若芽を天ぷらにし、残り物のイカと、天丼にして食した。 美味しかったが、天ぷらの割合が少し多すぎた、 最近では、油ものよりおひたしや和え物などあっさりした方が良くなってきたなぁ。 #手作り料理 « 蚯蚓出 | トップ | においこぶし »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する