粥+コシアブラ 2018-05-17 | 食べもの コシアブラもだいぶ成長して、先端の芽は15㎝を越えてきた。 5・6㎝ぐらいのものが美味しいくて使い勝手がよいのだが、 採っている最中は先端の太いやつが美味しそうに見えて、どうしても手が伸びてしまう。 そんな大きくなったものを茹で細かく切って、キビを加えたお粥に入れて食べてみた。 塩味が若干不足、 この次はコシアブラに塩コンブを加え、味を馴染ませて粥にまぜて食べてみよう。 #手作り料理 « 大湯の見どころ | トップ | 竹笋生 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する