タイの食材 うまい不味いブログ ~ パット・パックブング・ファイデーング
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過去にも記事にしたことがあると思いますが、、 素材が安く売ってたので久々に作ってみました♪ 前回は炒めすぎた上に醤油味付けで失敗したので今回は使わずに、、レシピは↓
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真空菜炒め ผัดผักบุ้งไฟแดง /パット・パックブン・ファイデーン ※直訳で「赤い炎で炒めたパックブン(真空菜)」
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M1; 【レシピ 】
真空菜 2杷(@150円) ごま油 少々 鷹の爪 少々 ニンニクスライス 適量
オイスターソース 1さじ ナンプラー 2/3さじ ※ダイソーでタイ産のを売ってた♪ 塩 少々 味覇 1さじ
① ごま油に鷹の爪、ニンニクスライスを入れ、強火でしばらく放置 ② 油が跳ねてきたら真空菜の根本を先に加え、手早く炒める ③ 葉部も加え、味付けをして1分以内に火を止める ※前回炒めすぎたため ④ …で、出来たのが⇊
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(画像 ・) う~ん、、どうだろう。 シャキシャキして食感は良くなったけれどまだ何かが足りないような気もしたが。。 辛すぎたので次回は鷹の爪を減らし、汁が少なかったので中華スープ粉でやってみようっと。。