お宿に着いたのが15時過ぎ
貸切風呂にの予約が16時45分
晩ご飯の予約が18時
この日の晩ご飯は「鉄板焼 ラ メゾン カシュ 一灯」で
鉄板焼き~
連泊の方は到着日の晩ご飯を系列店の鉄板焼き屋さんに
することにできたのでお肉好きの旦那さんのリクエストで
鉄板焼き~
基本我が家は二泊三日が基本
お金持ちではないけど二泊三日
ゆったりしたいから二泊三日
二人とも時間一杯行動するのが苦手なので二泊三日(笑)
ということでご夕食です
さすが系列店ってだけここも素敵なたたずまい
始まります
アミューズと前菜 激ウマ
フォアグラ(フレンチトーストに乗ってた)と牛テールのスープ
どっちもやっぱり激ウマ
お魚料理と3種類の貝のバター蒸し どちらも美味し
鮭が切り身じゃなくて塊ってのも驚きだったけど鮭のレアな焼き加減がまた良かった
掛かってあるソースはクミンが入ってて絶品!
この日食べた中で私は一番おいしいと思いました
で、メインのお肉 サーロインとフィレ どっちもおいしかった~
お塩・白いソースはなんだったか忘れた・サルサソース・ポン酢 と付けだれがあったけど
サルサソースが美味しくて高いお肉は塩派だったけどこの日はひたすらサルサソース付けて食べてた
ほんとおいしかった~
お口直しのサラダと土鍋で炊いたご飯のガーリックライス
もうお腹一杯で口の中も油で一杯だったので土鍋で炊いたご飯を食べたかったけど
あの魚のソースを作るお店なら絶対ガーリックライスだろうという事で…
ガーリックライス、大当たり
何回かしか鉄板焼き行ったことないけど今まで行ったお店の中で一番おいしかった
スタンディングオベーションしてブラボーって叫びたかった
旦那さんにデザートあるのかな?ってひっそり聞かれたけど
他に入ってた人がデザート食べてる気配がなかったので
ないんちゃう?って言ったんだけど
デザートは別室でと言って別室に連行された
もうね、お腹一杯過ぎて苦行レベルだったんだよ…
連行されたデザート部屋は蔵を改装したもので
これまたハイソサエティな雰囲気でさ
コーヒーと紅茶どちらにされますか?と聞かれたので
紅茶と答えたら
これが出てきた
好きな香りの紅茶を選んでいただけますだと
旦那さんが席を外していたのでひたすら臭いを嗅いでたよ
デザートとお紅茶
ほんとお腹一杯過ぎて美味しいんだろうけどあまり味がわからなかった
お腹一杯過ぎって味わからんようになるよね…
そして旅館までお車で迎えに来てもらって帰館
夜のラウンジも素敵だった
飲み物もらいに行きたかったけどお腹一杯過ぎて何も入らず…
そしてひたすらお風呂に入ってライトアップされた犬山城にウットリでした