巷で騒がれている紅麹
昔から使われている紅麹が悪さしたとは到底考えられない。
悪さしたのは別の原因があったからと考えるのが普通じゃないでしょうか?
#https://majimaxxx.thebase.in/
健康被害があるものは
砂糖や輸入小麦、他にも牛肉や輸入野菜など品目を数え上げたらキリがありません。
どんな食べ物にも必ずメリットとデメリットがあります。
季節感なく特定の食べ物に依存した食生活を送ることのほうがよほど問題があるのではないでしょうか?
生きていくのに必要な食事と
脳と心を喜ばせるだけの快楽、京楽の食事
これは首から上を喜ばせる食事と
首から下を喜ばせる食事に分けることができます。
発酵食品は昔から人類が受け継いできた健康長寿の秘訣でした。
たとえば糠漬け
時間と手間を加えることで心身ともに満たされるほっこりした食生活を送れるようになることが今の人たちに必要なのではないでしょうか。