100円ショップで買った布で、あずま袋を作ってみました。
エコバッグとして使っています。
ちょっとした買い物にはちょうどいいサイズです。
今回は1枚だけ作りましたが、このあずま袋が使えそうなら、
大量生産して、よく使うカバン全てに入れておこうかと検討中です。
(うっかりエコバッグを忘れたまま外出してしまうことがあるため。)
100円ショップで買った布で、あずま袋を作ってみました。
エコバッグとして使っています。
ちょっとした買い物にはちょうどいいサイズです。
今回は1枚だけ作りましたが、このあずま袋が使えそうなら、
大量生産して、よく使うカバン全てに入れておこうかと検討中です。
(うっかりエコバッグを忘れたまま外出してしまうことがあるため。)
某カラオケ店にて。
鶏のからあげをかじりながら楽器の練習をしてきました♪
こちらのからあげの特徴は、3種類のディップソースがついてくるところです。
なお、3種類のディップソースとは下記のとおりです。
①マヨネーズ(他店でもよくあるパターン)
②チリソース(少々珍しいパターンでしょうか?)
③チョコレート(!?)
③のからあげ×チョコレートの組み合わせは、以前他店でやっていると聞いたことがありました。
なので、それほど珍しいものではないかと思いますが、実際に目の当たりにして、非常に驚きました。
でも、味はそれほど悪くはなかったです。
興味のある方は、是非トライしてみてください。
①「裁ほう上手」(布用接着剤)で、バッグを作ってみました。
かなり雑に作ったので、結構ずれてる箇所があったり、
一切縫っていないので、強度面に不安があるなど、いろいろとありますが・・・。
せっかく作ったので、補修しながら?使っていきたいと思います。
②「わらび餅ドリンク」を飲んでみました♪
下の画像からはわかりにくいですが、カップに書かれてある通り
きな粉+黒蜜+あんこの味でした。(そのまんま・・・。)
「ドリンク」となっていますが、液体というよりは、
柔らかいわらび餅のような食感でした。
気になった方は、是非!
この1週間は・・・。
①注文していた二胡の弦が届きました。
プラスチックのケースに入れられていたのには驚きました。
まだ使用していないのですが、どんな音色か楽しみです。
②コロナ禍のため、あまり公言は出来ないのですが・・・。
ゴールデンウィークだったので、ちょっと遠出しました。
お土産に、麺類等を買ってきました。
食べるのが楽しみです♪
初めて自力でパイナップルを切ってみました。
パイナップルの汁で?かなり手がかゆくなりましたが・・・。
それ以外はそれほど難しくありませんでした。
今回は小さめのフィリピン産のパイナップルでしたが、
次回は今話題の台湾産パイナップルでやってみたいと思います。