昨夜、完成したルビーレッドを試飲する🍷、こんなグラスでもあれば洒落ていたが。
ワインのような?チューハイのような?氷砂糖の甘さが丁度いい具合、これがローゼル本来の味だったのでしょう👍
35°のアルコールと炭酸の割合は好みによって変えられる、前回はフレンチプレスで淹れたローゼルティー、そのままで飲むよりは蜂蜜を入れた事により、ローゼル本来の味が分かりにくかった?
今回の果実酒、ローゼルの成分が35°のアルコールで急激に抽出されたのだろう、透明からルビーレッドへの色の変化も楽しめる。
家庭菜園、種から育てたローゼル、夏場の台風を乗り越えての収穫、完成したルビーレッドのマイ・チューハイはプライスレスの満足度でした👏